Finisce in parità l'attesissimo derby col Forte dei Marmi

C'era grande attesa per il tradizionale derby tra Forte dei Marmi e Cgc Viareggio coi padroni di casa favoriti vista la classifica e gli esiti degli ultimi derby e l'attesa è stata ripagata da una bella partita, equilibrata, tesa il giusto senza mai eccessi di cattiveria, giocata da entrambe le squadre con la giusta mentalità e che alla fine ha portato a un pareggio che ci sta ma che lascia un po' d'amaro in bocca al Cgc che a un certo punto ci aveva creduto a portarsi a casa una vittoria che sarebbe stata molto importante per la classifica che ora vede i bianconeri quinti staccati di 3 punti dal Breganze e ripresi dal Follonica.

Le squadre iniziano la partita coi quintetti classici nonostante nel Cgc fosse in dubbio la presenza di Ventura e la gara risulta subito equilibrata con le squadre molto attente e concentrate tanto che le prime conclusioni pericolose si vedono da fuori prima con Casas poi con Palagi poi dal limite con Selva e Platero e con un diagonale di Ventura ma i portieri non si fanno sorprendere.

Casas tenta con un'incursione in area ma la sua conclusione ravvicinata viene parata da Barozzi quindi al 10'28" rigore per i padroni di casa per un fallo di pattino ma Barozzi respinge a Ambrosio e poco dopo il portiere viareggino si oppone anche a un diagonale di Burgaya deviato.

Quando non ci arrivano i portieri sono i pali a negare la rete con la traversa che respinge la conclusione di Gavioli poi il palo a dire di no a un tiro di Ambrosio deviato quindi dopo una palla recuperata da Platero arriva una conclusione in area di Burgaya parata da Barozzi.

Ci provano con due botte da fuori Festa e Motaran trovando la respinta dei portieri poi al 18'21" Casas mette in area per Ambrosio che devia al volo sottoporta mettendo alle spalle di Barozzi il gol dell'1-0 che sarà il risultato finale del primo tempo nonostante che ci provi ben due volte Casas a raddoppiare prima con un diagonale poi con un tiro ravvicinato dopo azione personale.

Nel secondo tempo Barozzi respinge una bella girata in area di Ambrosio poi due conclusioni potenti di Selva e Casas vengono respinte dai portieri così come un tiro dal limite di Montigel e una conclusione di prima intenzione di Casas.

Una bella azione corale del Cgc libera al tiro Montigel ma Gnata compie un grande intervento negando il gol del pari che arriva però al 9'06" grazie a un diagonale di Festa, apparso in grande ripresa rispetto alle ultime uscite.

Al 13'03" blu ad Ambrosio ma l'alza e schiaccia su punizione di prima di Festa non prende nemmeno la porta e nei minuti di superiorità il Centro non riesce a rendersi particolarmente pericoloso ma nei minuti successivi prima Gavioli con una gran botta impegna Gnata in una parata in tuffo poi al 18'15" un tiro dal limite di Palagi colpisce la balaustra dietro la porta poi la schiena di Gnata sdraiato per coprire lo specchio e rotola in rete per il gol del vantaggio bianconero che fa esplodere di gioia i supporters viareggini situati proprio dietro la porta dove entra la pallina.

Barozzi respinge su una conclusione di Cinquini lanciato da solo ma al 20'00" arriva il decimo fallo bianconero e Ambrosio con la solita freddezza realizza il gol del 2-2.

Gnata respinge un bel tiro accompagnato di Selva angolato e un diagonale dello stesso Selva intanto scorrono i minuti con i padroni di casa fermi a 9 falli ma tali rimarranno fino a fine gara.

Nel finale di gara Barozzi con un grande intervento salva il risultato su una conclusione accompagnata di Ambrosio e a 1 secondo dalla fine Festa e Ambrosio si prendono un blu a testa prima dell'ultimo tentativo su punizione quasi da centropista del Forte che non arriva nemmeno in porta.

Si chiude così questo derby sul 2-2, un risultato sicuramente buono per i bianconeri su una pista difficile ma che lascia anche qualche rimpianto perchè comunque ci fosse scappata una vittoria non ci sarebbe stato nulla di male; il punto a testa fa perdere contatto al Forte dei Marmi con la capolista Lodi e al Cgc col quarto posto del Breganze col Follonica che raggiunge i bianconeri in classifica e il Sarzana che si rifà sotto ma come detto un punto sulla pista fortemarmina è un ottimo punto e ora il Centro dovrà cercare di fare bottino pieno nelle prossime quattro gare di campionato in cui incontrerà le ultime quattro della classifica di cu ben tre in casa(Sandrigo il 29/1, Bassano il 9/2 e Vercelli il 19/2 dopo la gara di andata dei quarti di finale di WS Europe Cup il 16/2 contro il Valdagno) e una fuori il 2/2 sulla pista del Thiene.

A Viareggio quindi a Febbraio non sarà protagonista solo il Carnevale ma anche l'hockey con ben tre gare interne in dieci giorni e si spera che alla fine di questo ciclo di gare,in cui il Cgc può fare bottino pieno,di poter vedere una classifica migliore in vista del difficilissimo finale di stagione in campionato e della Final Eight di Coppa Italia a Trissino.