Il Centro batte 5-1 il Follonica e si regala le Final Eight di Coppa Italia

Un grande Cgc Viareggio si ripete dopo la bella vittoria sul Sarzana battendo nettamente un'altra delle squadre rivelazione di inizio stagione, il Follonica di Enrico Mariotti, per 5-1 grazie a un primo tempo perfetto a grandi ritmi e a un secondo tempo di contenimento e gestione palla; con questa vittoria grazie alle sconfitte di Monza e Scandiano il Cgc è quinto in classifica(a pari punti con Breganze e Follonica) ed è matematicamente qualificato per le Final Eight di Coppa Italia che si terranno a Trissino, ottava squadra qualificata di diritto per l'organizzazione dell'evento.

Il Cgc parte nel migliore dei modi portandosi subito in vantaggio con Selva che dopo appena 22" con un bel tiro da fuori batte Menichetti poi gli ospiti insidiano Barozzi con due tiri da fuori di D.Banini e Rodriguez ma devono nuovamente capitolare al 10'20" su un bel tiro da fuori di Rosi che si insacca a fil di palo complice forse anche un leggero tocco di Gavioli.

Al 14'01" il Centro cala un tris con un diagonale di Gavioli che si insacca sul secondo palo e al 17'21" arriva addirittura il quarto gol di Selva che con un'azione personale entra nella difesa ospite, si alza un po' la palla e la tocca in rete facendo esplodere di gioia il pubblico bianconero che si gode questo Cgc rigenerato delle ultime giornate.

Al 21'38" rigore per il Follonica per fallo di pattino ma Barozzi respinge la conclusione dello specialista F.Pagnini ma il Follonica ha un'altra chance per tornare in partita al 23'16" ancora su rigore ma Barozzi neutralizza anche la conclusione di D.Banini e poi si supera sulla ribattuta a rete in alza e schiaccia dello stesso attaccante ospite.

La prima frazione va così agli archivi sul 4-0 in favore del Cgc che, a parte un po' di calo di attenzione nel finale di tempo, ha mostrato un grande hockey e una grande condizione fisica.

A inizio ripresa ancora Cgc pericoloso con una deviazione di Gavioli su azione di contropiede servito da Selva respinta da Menichetti che poco dopo si salva ancora in due tempi su un diagonale ravvicinato di Selva quindi esce fuori il Follonica che impegna Barozzi prima con un'alza e schiaccia in corsa angolato di M.Pagnini poi con un diagonale da fuori di F.Pagnini quindi con due botte da fuori di Rodriguez e F.Pagnini.

Il Cgc ci prova ancora con una deviazione di Palagi su assist di Gavioli poi con una botta da fuori di Festa ma al 12'17" il Follonica trova il gol che potrebbe dare ancora speranza con Gelmà Paz che riprende un tiro da fuori di Rodriguez respinto dalla balaustra e con un diagonale da posizione angolata batte Barozzi per il 4-1.

Barozzi respinge due conclusioni in successione di Paghi poi al 20'58" il Cgc chiude definitivamente il match con un'invenzione di Selva che con un tocco alza la palla in area trovando libero Montigel che al volo devia alle spalle di Menichetti, un gol molto bello che fa alzare in piedi tutto il pubblico presente al PalaBarsacchi.

Nel finale trovano spazio Deinite da una parte e F.Banini e Cabella dall'altra e proprio quest'ultimo impegna in una parata in tuffo Barozzi che respinge anche l'ultimo tiro pericoloso di F.Pagnini prima della sirena che decreta la fine della gara e la vittoria importantissima per 5-1 dei bianconeri che raggiungono così il Follonica al quinto posto e strappano il pass per le Final Eight di Coppa Italia a Trissino.

Adesso giusto il tempo di festeggiare il Natale poi ci sarà da pensare alla difficilissima gara di sabato prossimo, l'ultima del girone d'andata, sulla pista della capolista Lodi, campione d'Italia in carica, che ha anche recuperato dall'infortunio il suo capitano Illuzzi, una gara che questo Cgc può affrontare con un po' più di serenità ma sempre con la massima attenzione e determinazione vista nelle ultime partite per cercare di portare via punti importanti da una pista difficile come quella del PalaCastellotti.

Intanto auguriamo un felice Natale a tutti gli sportivi bianconeri e a tutti gli amanti di questo sport.