Il Centro perde 5-3 col Lodi e finisce al quinto posto

Finisce con una sconfitta la regular season del Cgc Viareggio che deve arrendersi al Lodi dopo una gara in cui i bianconeri hanno sofferto nel primo tempo il gioco manovrato dei giallorossi andando sotto di due reti per poi ribaltare con grande carattere il risultato nella ripresa fino al 3-2 ma un finale di gara sfortunato e caratterizzato da decisioni arbitrali discutibili li condanna alla terza sconfitta consecutiva e al quinto posto che porterà ai quarti di finale un ormai "classico" dei playoff come Cgc-Breganze coi bianconeri però costretti a vincere almeno una volta sulla difficile pista veneta; i precedenti però parlano a favore dei bianconeri che non sono certamente inferiori alla squadra allenata da Mir.

Il Lodi, che arriva a Viareggio da imbattutto, fa subito capire che non è venuto per fare regali e, dopo una traversa colpita al volo da Verona su passaggio di Illuzzi, al 4'32" si porta in vantaggio con una deviazione volante di Malagoli in allungo su assist di Illuzzi che sbatte sul palo interno e si insacca alle spalle di Barozzi.

Barozzi para in due tempi su un diagonale accompagnato di Illuzzi e poco dopo si ripete bloccando sulla riga un rasoterra dal limite di prima intenzione di Malagoli mentre il Centro reagisce prima con un tiro insidioso di Montigel dalla sua area parato col casco da Grimalt poi con due conclusioni di Gavioli su cui fa ancora buona guardia il portiere argentino.

Montigel e Verona vengono a contatto e gli arbitri decidono per un doppio blu e il Cgc senza il suo miglior difensore al 16'48" subisce il secondo gol da De Rinaldis che prende una respinta di Barozzi su un tiro di Fariza e mette sotto la traversa.

Un tiro accompagnato di Selva viene deviato da Grimalt poi Barozzi è miracoloso su Illuzzi messo davanti alla porta da un passaggio filtrante quindi al 21'35" Ventura viene punito col blu ma Compagno mette a lato la punizione di prima e nel powerplay Barozzi para un diagonale di prima intenzione di Illuzzi poi Palagi con una magia si libera in area girando a rete ma mancando di poco la mira quindi Barozzi si supera su una ribattuta a rete ravvicinata di Verona.

Il Centro supera incolume i due minuti di inferiorità numerica e nel finale di primo tempo si rende pericoloso con una girata in tuffo di Palagi parata da Grimalt ma il risultato non cambia e si va al riposo col Lodi in vantaggio meritatamente di due reti.

Nella ripresa entra in pista un Cgc diverso, subito determinato a cercare di recuperare lo svantaggio e, dopo due conclusioni di Selva parate da Grimalt, è proprio lo stesso giocatore catalano al 3'16" a mettere in rete sotto la traversa dopo uno slalom in area sfruttando anche uno scivolone di Illuzzi riaprendo il match.

Il Centro sulle ali dell'entusiasmo in pochi minuti ribalta totalmente il match segnando al 4'26" con Montigel che ribatte a rete dopo la respinta di Grimalt su un tiro da fuori di Ventura e poi con una grande giocata di Palagi che al 5'50" in contropiede mette a fil di palo il gol del 3-2 mandando in estasi il pubblico di fede bianconera.

Il grande momento a livello di gioco e di emotività del Cgc viene però spento al 7'07" dal gol di Verona che devia sul secondo palo a rete un passaggio arrivato dalla destra tra le polemiche della difesa bianconera che reclamava un probabile tocco di gamba dell'attaccante giallorosso.

Grimalt para un diagonale di Gavioli dopo scambio con Palagi poi, dopo parecchi minuti combattutti ma senza grandi occasioni da rete significative, al 21'04" l'episodio sfortunato che di fatto decide la gara: Querido tira da fuori, Barozzi para ma la palla finisce su Palagi che stava coprendo un avversario sulla ribattuta e rotola in rete sancendo di fatto il periodo veramente poco fortunato dei bianconeri che poco dopo con una girata di Selva in area troverebbero anche il pareggio ma la conclusione del catalano entra ed esce picchiando sul ferro interno della porta ingannando gli arbitri che pensano che abbia colpito il palo.

Il Centro prova nel finale con un tiro di Palagi in area parato da Grimalt poi tenta il tutto per tutto togliendo Barozzi ma a un secondo dal termine Malagoli in contropiede a porta vuota fissa il risultato sul definitivo 3-5.

La gara finisce col pubblico bianconero che fischia la coppia arbitrale che esita ad entrare negli spogliatoi nonostante il tunnell arrivasse quasi a centropista...

Si chiude così con tre sconfitte consecutive e un quinto posto al fotofinish la regular season travagliata del Cgc Viareggio che adesso dovrà azzerare tutto ciò che è successo e ripartire da zero dai playoff a partire da sabato 6 Aprile per la prima sfida contro il Breganze(sconfitto a sorpresa in casa dal Monza) davanti al proprio pubblico per poi spostarsi in Veneto martedì 9 Aprile e eventualmente per la gara decisiva del 13 Aprile; non sarà facile lo sappiamo ma il Cgc visto nelle ultime gare, sempre sconfitto di misura per episodi anche poco fortunati, può e deve provarci a guadagnarsi le semifinali e per questo ci vorrà anche il supporto del pubblico che dovrà compattarsi e mettere da parte le divisioni interne per supportare fino all'ultimo i propri beniamini.