Il Centro resiste più di un tempo poi il Forte dilaga e fa sua anche gara 2.

Dopo la sconfitta ai rigori in gara 1 per il Cgc Viareggio le cose si sono fatte ancor più difficili di quanto fossero in partenza quindi c'era bisogno di pareggiare i conti espugnando il PalaForte ma gli uomini di Dolce, seppur passando per primi in vantaggio, vengono recuperati e sorpassati nel finale di primo tempo poi restano attaccati al match fino al 4-3 su cui hanno la grande chance di pareggiare con una punizione di prima fallita da Gavioli ma, passato lo spavento, il Forte fa sua la gara grazie a una tripletta fenomenale di Casas a cui si aggiunge nel finale il gol del definitivo 8-3 di Maremmani che penalizza oltremodo come punteggio un Cgc che, seppur mostrando limiti evidenti, era riuscito a restare in partita per gran parte della serata ma ha poi mollato fisicamente e mentalmente nel finale causando questo passivo molto ampio.

Sul 2-0 nella serie il Forte ha ben 3 match-points da giocare di cui ben due davanti al proprio pubblico e, per non rischiare, vorrà chiudere la pratica e aggiudicarsi il titolo di campione d'Italia già sabato sera quando il Cgc si giocherà le sue ultime cartucce sulla pista dei versiliesi.

C'è il Palazzetto tutto esaurito e il tifo delle grandi occasioni a Forte dei Marmi per gara 2 del derby più appassionato d'Italia che vale lo scudetto 2018/19 e le emozioni iniziano subito dopo appena 1'13" quando un tiro da lontano di Montigel viene deviato da dentro l'area da Palagi e si infila alle spalle di Gnata facendo capire che i bianconeri non sono certo venuti a fare da sparring partner ma il Forte reagisce e ci prova con un diagonale di Ambrosio e una girata in area di Burgaya respinti da Barozzi che al 9'47" devia anche fuori un rigore battutto da Motaran per fallo su Burgaya.

Ancora Barozzi dice di no prima a un tiro a botta sicura di Casas servito in area da Burgaya poi a un tiro dal limite angolato di Platero mentre il Centro replica con una conclusione in area di Selva da buona posizione e con un tiro da fuori di Ventura su cui Gnata è molto bravo a respingere.

Ambrosio conclude in area ad una mano dopo uno scambio con Casas trovando ancora attento Barozzi nella respinta poi, dopo un diagonale di Selva e un tiro dal limite di Ambrosio parati dai portieri, al 23'10" il Cgc ha la grande occasione per raddoppiare quando il Forte raggiunge il decimo fallo ma Selva si fa respingere la conclusione a rete da Gnata e sul ribaltamento di fronte Ambrosio batte Barozzi riequilibrando il match ma non solo perchè ad appena 4 secondi dalla fine del primo tempo la difesa bianconera si perde inspiegabilmente Ambrosio che tutto solo dal limite batte in diagonale Barozzi mandando i suoi in vantaggio insperatamente all'intervallo; una bella mazzata a livello morale per il Cgc...

Il Centro inizia bene la ripresa ma prima Montigel manda alto davanti alla porta un bell'assist di Gavioli poi un diagonale potente dello stesso Gavioli viene parato da Gnata ma è il Forte a segnare ancora con Ambrosio che al 4'13" riprende una ribattuta della balaustra e batte Barozzi sul primo palo per il 3-1.

Barozzi respinge un tiro accompagnato di Casas e sul contropiede successivo Gavioli ribadisce in rete da dentro l'area dopo una respinta di Gnata su conclusione ravvicinata di Montigel portando i suoi sul 3-2 al 5'51".

Il Forte però ristabilisce già le distanze al 7'13" con Platero che riceve da dietroporta e batte Barozzi con un tiro ravvicinato sotto la traversa e potrebbe prendere il largo quando all'11'15" Ambrosio può battere la punizione di prima del decimo fallo ma si fa respingere la conclusione da Barozzi che tiene in vita i suo che al 12'58" si portano sul 4-3 con una deviazione sottoporta di Selva su tiro-assist di Montigel in penetrazione.

Il Centro ha la grande occasione di pareggiare al 13'16" quando Motaran viene punito col blu(con il Forte a 14 falli) ma la punizione di prima di Gavioli viene parata da Gnata che poi si supera nel periodo di inferiorità numerica su un tiro a botta sicura di Festa subito dopo una parata su un tiro di Ventura e il Forte negli ultimi secondi di inferiorità rischia anche di segnare con Ambrosio che se ne va via in velocità e conclude a rete da buona posizione trovando la deviazione di Barozzi.

Ci pensa poi Casas in pochi minuti a regalare gara 2 al Forte prima con un gran gol dopo una piroetta in area con cui si libera e mette sul secondo palo(18'30") poi finalizzando con un tiro preciso in area un contropiede di Burgaya(19'44") quindi con un'altra bella iniziativa personale con cui si libera bene della difesa bianconera non più molto reattiva e infila ancora alle spalle di Barozzi per il 7-3 al 20'14" che non lascia più scampo ai bianconeri.

Nel finale di gara si segnalano ancora un'occasione per Casas davanti a Barozzi che stavolta para poi un palo colpito da Ventura e un diagonale angolato di Selva respinto sulla riga da un difensore quindi il gol del defiitivo 8-3 segnato a 43" dalla fine da Maremmani con un bel diagonale sotto la traversa su azione di contropiede che punisce fin troppo un Cgc volenteroso ma che ha ceduto di schianto nel finale di gara dopo il gol del 5-3.

Come ci ha più volte insegnato questo sport niente è impossibile quindi il Cgc dovrà provarci fino in fondo e sabato per gara 3 mettere in pista tutto quello che ha ancora da spendere per provare a riportare la serie a Viareggio e magari provare con una vittoria davanti al proprio pubblico a giocarsi la "bella" al Forte ma, visto il momento di salute fisica di questo Forte dei Marmi, sarà veramente durissima, ci sarà solo da dare il massimo e sperare che magari i rossoblu credano di aver già lo scudetto in tasca e giochino più rilassati ma ovviamente solo la pista potrà dire ciò che succederà quindi sabato non prendete impegni e seguite gara 3 della finale per vedere se riusciremo ancora a tenere vivo questo sogno o dovremo arrenderci definitivamente alla squadra di Bresciani.