Il Centro rimontato nel finale dal Valdagno rimanda la qualificazione alla gara di ritorno

C'è grande amarezza per il risultato finale dei quarti di finale di andata della WS Europe Cup in cui il Cgc Viareggio, disputando un'ottima gara, era arrivato a essere in vantaggio di tre reti e padrone della pista ma una tripletta di Gimenez con due rigori di cui uno dubbio nel finale di gara rilanciano le quotazioni del Valdagno per la qualificazione alle Final Four che si deciderà sulla pista veneta il 9 Marzo.

La gara inizia coi veneti più in partita, molto bravi a gestire la pallina e pericolosi in attacco con Barozzi bravo a respingere in tuffo una botta da fuori di Gimenez ma il Cgc non disdegna, nonostante la buona difesa degli ospiti, qualche conclusione pericolosa come un tiro da fuori di Ventura deviato che Trabal para in due tempi.

Barozzi con un bell'intervento si oppone a una deviazione sottoporta di Centeno ben servito dai compagni ma la grande occasione per gli ospiti per portarsi in vantaggio è al 6' quando gli arbitri spagnoli Veiga e Fernandez concedono un rigore che Barozzi respinge allo specialista Tataranni parando anche la successiva ribattuta a rete dell'attaccante materano ma il gol dei veneti è solo rimandato perchè all'8'25" Gimenez, in assoluto il migliore dei suoi, trova con un grande passaggio Centeno libero sul secondo palo che con un rasoterra incrociato trova il palo lontano portando il Valdagno in vantaggio.

Il Cgc però non si abbatte e trova immediatamente il pareggio con un grande tiro accompagnato di Ventura che al 9'38" va ad infilarsi sotto l'incrocio opposto facendo saltare in aria il pubblico di fede bianconera ma ancora una volta bastano pochi secondi per ribaltare gli stati d'animo perchè al 10'44" un tiro da fuori di Pallares sfugge a Barozzi con la palla che lentamente va ad infilarsi alle sue spalle per il gol dell'1-2.

Un diagonale di Gavioli impegna Trabal sul primo palo poi un'altra invenzione di Gimenez libera al tiro Amato che colpisce il palo quindi al 15'36" stavolta gli arbitri concedono un rigore al Cgc che Ventura trasforma a fil di palo in maniera impeccabile per il 2-2.

Il Cgc dopo il pareggio sembra più padrone della pista e gioca molto più sciolto dell'inizio rendendosi pericoloso prima con un tiro dal limite di Palagi poi con una doppia conclusione a rete di Gavioli dopo un'azione personale quindi con un tiro accompagnato di Selva arrivando da dietroporta ma in ogni occasione c'è un grande Trabal a negare il gol ai bianconeri che arriva ancora su rigore al 22'33" grazie alla trasformazione impeccabile ancora di Ventura, tornato ad altissimi livelli da qualche gara dopo un periodo meno positivo.

Una grande parata di Trabal nega la rete a Montigel trovato da un assist al bacio di Gavioli ma al 23'58" il portierone del Valdagno deve arrendersi alla grande giocata di Selva che arriva in velocità, si alza la palla e la tocca per farla rimbalzare sulla schiena del portiere e finire in rete mandando in estasi i suoi tifosi che vedono un Cgc in grande spolvero chiudere il primo tempo in vantaggio per 4-2, un ottimo risultato in vista del ritorno.

A inizio ripresa subito una grande occasione per Palagi che viene servito davanti alla porta ma, pressato da un difensore, mette a lato da buona posizione quindi una grande palla di Ventura libera Montigel che si allarga troppo agevolando la parata di Trabal che respinge anche una girata rasoterra in contropiede di Selva.

Il Centro sembra avere la gara in mano giocando un buon hockey e, dopo un tiro di Gavioli in contropiede parato e un diagonale di Pallares respinto da Barozzi, trova all'8'09" il gol del 5-2 ancora su rigore con il solito Ventura implacabile dal dischetto.

La partita ha la sua svolta al 13'46" quando una botta da centropista di Gimenez passa in mezzo a tutti sorprendendo Barozzi che non vede arrivare la palla e rimettendo in gara il Valdagno che pareva fino ad ora in palese difficoltà e in confusione soprattutto in difesa.

Il Cgc continua ad essere pericoloso colpendo un palo con Gavioli poi ancora con Gavioli, autore di una grande gara a cui è mancato solo il gol, che con un bel tiro accompagnato dal limite impegna Trabal quindi con un altro palo di Festa servito in corsa ancora da uno scatenato Gavioli.

Al 19'39" un rigore concesso per fallo di pattino trasformato da Gimenez con un rasoterra rimette definitivamente in gara il Valdagno e a 52" dalla fine un altro rigore stavolta molto dubbio concede ai veneti la possibilità di raggiungere un insperato pareggio che ancora Gimenez concretizza con una trasformazione impeccabile che abbatte il morale dei tifosi bianconeri che, vista la bella prova dei loro beniamini, si sentono privati di una meritata vittoria e che vedono ridursi le possibilità di raggiungere le Final Four di WS Europe Cup.

Dopo il gol Gimenez va ad esultare sotto la curva dei tifosi bianconeri scatenando le reazioni anche dei giocatori del Cgc in primis Ventura che va a fargli notare in modo energico che il suo non è stato un comportamento molto sportivo; ne nasce un diverbio che gli arbitri risolvono con un blu ad entrambi quindi la gara si chiude con il Cgc alla ricerca dell'ultimo spunto vincente e un probabile fallo su Selva allo scadere che sarebbe stato il decimo del Valdagno ma che non viene concesso nello sdegno totale soprattutto del giocatore catalano.

La gara di chiude così con un pareggio per 5-5 che lascia tutto in ballo nella gara di ritorno in programma a Valdagno il 9 Marzo, una gara molto importante che vale mezza stagione per entrambe le formazioni e che vedrà ovviamente i veneti favoriti per il fattore campo ma che lascia speranze ai bianconeri che con un risultato identico andarono poi a vincere in trasferta aggiudicandosi la Coppa Italia, quindi tutto può ancora succedere...

Intanto non c'è tempo per abbattersi o per pensare al ritorno perchè martedì sera arriva al PalaBarsacchi per il campionato il Vercelli di Sergio Silva che all'andata ha battuto a sorpresa i bianconeri, quindi una gara da affrontare con attenzione e concentrazione rispettando gli avversari che cercano ancora punti per essere più sicuri della salvezza; ovviamente se il Centro sarà quello visto col Valdagno le possibilità di portare a casa i tre punti sono molto alte ma ogni partita ha la sua storia quindi giocare al massimo per portare a casa una vittoria che sarebbe molto importante in vista di due trasferte difficili a Breganze e Valdagno in campionato con in mezzo le Final Eight di Coppa Italia a Trissino e il ritorno di WS Europe Cup a Valdagno, un tour de force in terra veneta molto impegnativo e anche stancante a livello fisico in cui si spera di portare a casa più risultati utili possibili.