Per il Centro a Sarzana un altro 4-3 beffardo

Dopo il 4-3 subito in rimonta a Follonica ne arriva un altro anche a Sarzana nel finale di gara ed il Cgc si trova adesso al quarto posto a pari punti col Valdagno e costretto a vincere l'ultima di campionato in casa col Lodi(già primo matematicamente) per non perdere ulteriori posizioni e sperare ancora nel terzo posto distante 3 punti col Breganze che lo detiene impegnato in una gara non certo impossibile in casa con il Monza.

La gara degli ex(in panchina Dolce e Ale Bertolucci e in pista Festa) inizia con il Sarzana che spinge subito sull'acceleratore mettendo in difficoltà il Cgc con le conclusioni di Ipinazar e Rossi da fuori e sulla ribattuta ravvicinata ancora di Ipinazar ma Barozzi fa buona guardia.

Al 13'04" il Centro ha la grande opportunità per portarsi in vantaggio quando Borsi viene punito col blu ma la punizione di prima di Gavioli in alza e schiaccia viene respinta da Corona e il Cgc non sfrutta il powerplay.

Ventura impegna Corona con una botta da fuori ma in pochi minuti il Sarzana trova il doppio vantaggio: al 16'31" su azione di contropiede un bel diagonale accompagnato di Perroni si insacca sotto la traversa e al 18'46" un diagonale potente di Rossi trafigge ancora sotto l'incrocio opposto l'incolpevole portiere bianconero.

Selva ci prova con un diagonale parato da Corona poi Rampulla serve Borsi che conclude di prima intenzione trovando la bella parata di Barozzi quindi a 1' dalla fine della prima frazione su una ripartenza Rosi mette in mezzo trovando la deviazione ravvicinata di Selva che mette in rete riaprendo il match in vista della ripresa.

Nel secondo tempo si vede un Cgc migliore e più determinato e, dopo una deviazione ravvicinata di Ventura servito in contropiede da Montigel su cui Corona fa buona guardia, al 10'51" Rosi, autore di una buona gara, mette in rete con un bel tocco una palla sporca in area di rigore riportando il match in parità.

Al 15'03" il Centro completa la rimonta con un gran tiro di Montigel addirittura dalla sua area di rigore che passa in mezzo a tutti, forse anche leggermente deviato, e si infila sotto la traversa della porta di Corona, sorpreso da questo gran tiro, ma il Sarzana ha subito l'opportunità di pareggiare perchè al 17'18" i bianconeri raggiungono il decimo fallo ma Barozzi neutralizza molto bene la punizione di prima dello specialista Rampulla in alza e schiaccia.

Il Sarzana pareggia i conti al 19'32" con Borsi che su punizione trova il pertugio tra i difensori bianconeri mettendo a fil di palo rivitalizzando il Sarzana per il finale di gara dopo un secondo tempo meno brillante del primo.

Un tiro potente da fuori di Rossi viene parato col casco da Barozzi e una botta da fuori di Ventura viene respinta da Corona poi a 1'30" dalla fine arriva il gol della vittoria di Rossi che mette in rete con un bel diagonale al volo tra le proteste dei giocatori bianconeri che reclamano un tocco di pattino dell'attaccante rossonero prima del tiro; ne segue un momento di consulto tra gli arbitri con attesa snervante di entrambe le tifoserie che finisce con la conferma del gol che manda in estasi i tifosi di Sarzana e abbatte moralmente quelli bianconeri che sperano in un assalto finale alla ricerca del pareggio che però non darà frutti.

La gara si chiude con la festa del Sarzana che batte 4-3 il Cgc Viareggio e resta attaccato al Follonica che espugna la difficile pista di Valdagno mentre per i bianconeri adesso diventa fondamentale battere il Lodi, già primo matematicamente, per ottenere la miglior posizione possibile tra la terza e la sesta perchè al momento tutto è ancora possibile visto le gare dell'ultima giornata(oltre a Cgc-Lodi ci saranno Sarzana-Valdagno, Breganze-Monza e Follonica-Bassano) e le possibili soluzioni in caso di arrivo a parità di punti che possono far valere gli scontri diretti se ci arrivano due squadre(in tal caso il Cgc è in vantaggio sia con Breganze che con Valdagno che con Follonica) che la classifica avulsa(e lì la situazione diventa più complicata...); di sicuro sabato si dovrà puntare solo a un risultato cioè la vittoria anche se non sarà facile visto che il Lodi è ancora imbattutto da inizio campionato ma i bianconeri dovranno dare tutto per portare a casa questi 3 punti.