Per il Centro a Vercelli un brutto passo indietro

Sconfitta preoccupante per il Cgc Viareggio sulla pista del neopromosso Vercelli allenato dall'ex Sergio Silva in una gara dove ci si aspettava una conferma agli ultimi risultati e alla buona prestazione di Bassano e invece si è visto un ritorno ai vecchi problemi di inizio stagione ripetendo quasi del tutto il copione della gara con lo Scandiano col Cgc che spreca troppo e gli ospiti che approfittano delle occasioni che gli capitano e portano a casa i tre punti.

Il Centro si presenta a Vercelli con in pista Barozzi, Palagi, Ventura, Montigel e Jepi Selva mentre i gialloverdi di casa rispondono con Veludo in porta e giocatori di movimento il viareggino Raffaelli(ex Spv), Ballestero, Milani e Brusa; arbitra la coppia Stallone-Iuorio.

Il Centro ci prova subito con una botta di Ventura e un tiro da fuori di Selva deviato da Montigel ma Veludo fa buona guardia mentre Ballestero fa capire ai bianconeri che non sarà una gara facile colpendo la traversa con un bel diagonale.

I bianconeri sono spesso pericolosi su azioni di contropiede con Palagi servito da Selva e con un tiro di Montigel ma Veludo respinge così come su un diagonale potente di Ventura e su un tiro ravvicinato di Gavioli dopo un'azione personale.

Al 14'45" Ferrari mette in rete servito da Mendes ma gli arbitri annullano per un controllo con la coscia poi è nuovamente il Cgc pericoloso con Gavioli e Festa su cui è ancora impeccabile Veludo che poi si supera su una conclusione di Montigel ben trovato solo in area da Gavioli.

Ancora Gavioli trova libero Montigel che stavolta mette a lato da buona posizione quindi concludono Selva e Festa trovando ancora il portiere ospite a respingere come in occasione di un contropiede in cui Selva serve Festa che conclude a rete ancora senza fortuna.

Il primo tempo si conclude sullo 0-0 dopo una parata di Barozzi su una ribattuta a rete di Ferrari con un Cgc che è stato sicuramente più pericoloso ma ha sprecato troppo non mostrando il bel gioco visto a Bassano.

La ripresa inizia subito con un diagonale di Ventura parato da Veludo poi con un'azione di Raffaelli che impegna Barozzi quindi al 3'14" i padroni di casa si portano in vantaggio con Ballestero che riceve da Milani da dietroporta e con un diagonale sporco batte Barozzi sul secondo palo ma il vantaggio dura poco perchè il Cgc pareggia al 3'37" con una conclusione dal limite di Palagi che batte finalmente il muro eretto da Veludo.

Ancora Palagi può concludere a rete servito da Selva ma stavolta Veludo para poi Barozzi risponde a una conclusione di prima intenzione di Brusa su assist di Milani.

La grande occasione per dare una svolta alla partita del Cgc capita al 9'04" quando per un fallo in area su Selva Milani prende un blu e il Cgc può battere un rigore che però Veludo respinge allo specialista Ventura ma in superiorità numerica al 9'29" Selva viene punito col blu e Raffaelli batte la punizione di prima trovando la respinta di Barozzi e poco dopo lo stesso Raffaelli con entrambe le squadre con tre uomini di movimento in pista trova il diagonale vincente che batte Barozzi per il 2-1 al 10'25".

Il Centro rimane in superiorità numerica per ancora un po' ma riesce solo a impensierire Veludo con una doppia conclusione di Gavioli poi, tornati con le squadre al completo, prima ancora Gavioli impegna il portiere del Vercelli poi un blu a Festa con nove falli per parte concede una punizione di prima che Barozzi neutralizza ancora stavolta a Milani, il Vercelli poi non sfrutta i minuti di superiorità ma si avvicina al finale di gara in vantaggio e si salva poco dopo su un palo clamoroso di Selva lanciato da solo verso la porta da un bel passaggio di Montigel.

Al 23'09" decimo fallo dei bianconeri e Joao Mendes stavolta trasforma la punizione di prima che affossa i bianconeri che riescono solo a 14" dalla fine a ridurre le distanze con la punizione di prima del decimo fallo trasformata da Selva; negli ultimi secondi di attacco spregiudicato i bianconeri tolgono anche Barozzi ma a un secondo dalla fine a porta vuota Brusa chiude definitivamente la contesa col definitivo 4-2 che fa ripiombare i bianconeri nei problemi che sembravano aver lasciato nelle ultime partite vinte.

Adesso, in attesa del resto delle gare che verranno giocate martedì per le Coppe Europee dove le italiane hanno anche molto ben figurato, il Cgc si trova più vicino a doversi guardare dalla zona calda della classifica che a dover guardare la zona playoff che sicuramente si allontanerà dopo i recuperi e si trova a fare i conti con questa sconfitta che fa male e deve far riflettere in vista di tre gare importantissime: sabato 24 in casa col Breganze, sabato 1 Dicembre l'andata degli ottavi della WSE Cup sulla pista dei portoghesi del Turquel che si sono qualificati ieri battendo 5-4 i tedeschi del Walsum e quindi martedì 4 Dicembre ancora al PalaBarsacchi contro il Valdagno, una serie di incontri assolutamente non facili e che saranno fondamentali per la stagione del Cgc nelle due competizioni e anche per la qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia che al momento non ci vedrebbero tra i partecipanti.