Per il Centro un pareggio col Turquel che vale i quarti di WS Europe Cup

Partita a due volti quella del Cgc Viareggio nella gara di ritorno degli ottavi di finale di WS Europe Cup contro i portoghesi del Turquel, battuti all'andata per 5-2; un primo tempo in cui i portoghesi sono stati più aggressivi e pericolosi trascinati da un Souto in grande serata e un secondo tempo in cui i bianconeri tornano ad essere la squadra concentrata e determinata vista nelle ultime gare riuscendo a ribaltare il risultato fino al pareggio finale di Jepi Selva che dà la sicurezza dell'accesso ai quarti di finale contro il Valdagno in un derby italiano sicuramente molto interessante quanto impegnativo.

I primi minuti di gara sono equilibrati con il Centro che cerca di mantenere il risultato dell'andata e il Turquel che ci prova ma senza tanta convinzione; si segnalano un diagonale di Pimenta parato, un'azione personale di Ventura con rasoterra parato, un tiro accompagnato di Moreira in area e un diagonale di Souto ancora respinti da Barozzi.

Ventura con una bella palla trova in area Selva che da ottima posizione mette incredibilmente a lato poi lo stesso portoghese impegna Almeida con un potente diagonale ma al 9'59" è il Turquel a portarsi in vantaggio con Souto che prende una respinta di Barozzi su un tiro da fuori e mette in rete lo 0-1 che fa aleggiare nel PalaBarsacchi le prime preoccupazioni che risultano fondate perchè gli ospiti rivitalizzati da questo gol ci credono e colpiscono ancora due volte in pochi minuti approfittando di un black-out preoccupante del Cgc prima con un diagonale accompagnato di Souto forse deviato sottoporta da un compagno che si infila sotto l'incrocio dei pali(10'15") poi con l'ex Monza Batista che entra in area e batte sotto la traversa Barozzi dimenticato dalla difesa bianconera annullando di fatto il vantaggio di reti guadagnato dai bianconeri in trasferta.

All'11'29" importantissimo gol di Ventura che ruba palla e fulmina Almeida con un tiro secco dal limite interrompendo un trend negativo molto pericoloso e dando di nuovo il vantaggio ai bianconeri ma il Turquel in fiducia prova ancora con una botta da fuori di Pimenta deviata che impegna Barozzi e con un tiro potente di Silva parato e al 15'45" trova la quarta rete ancora con lo scatenato Souto che trasforma sotto la traversa una punizione di prima causata da un blu di Gavioli.

Il Centro sembra un po' sorpreso dalla prestazione dei portoghesi e non sembra in grado di reagire a questo risultato pesante e ci vuole un grande Barozzi a negare la rete a Batista ben liberato al tiro e a un bel tiro di Luis ma ha l'occasione di tornare in vantaggio nel doppio confronto al 21'03" quando può battere un rigore ma la conclusione di Ventura viene respinta da Almeida che poco dopo respinge anche un diagonale di Selva.

Nel finale di primo tempo si vede già un Cgc più pericoloso ma prima la traversa respinge una gran botta di Montigel poi Almeida si oppone a una conclusione sul primo palo di Festa dopo un rimbalzo della pallina sulla balaustra.

Si va al riposo sull'1-4, quindi in pratica nel secondo tempo si parte da 0-0 e tutto può succedere, un risultato inatteso prima di questo match.

Nel secondo tempo entra in pista un altro Cgc con un Selva subito protagonista prima con un tiro angolato su punizione parato da Almeida poi al 1'38" è proprio lui a trovare il gol del 2-4 con una grande conclusione in diagonale che si insacca sotto l'incrocio opposto facendo esplodere di gioia il pubblico bianconero.

La gara adesso è più veloce e ci sono occasioni da ambo le parti in successione: un diagonale di Ventura in contropiede viene parato poi sul rovesciamento di fronte Barozzi respinge un diagonale di Pimenta che poco dopo prova con un rasoterra parato e sul contropiede Selva mette di poco a lato.

Una conclusione da fuori di Souto deviata viene parata da Barozzi ma al 12'44" il Cgc trova il gol del 3-4 con un tiro accompagnato dal limite di Gavioli ben servito da Ventura che supera Almeida e al 14'28" potrebbe chiudere il match su punizione di prima per il decimo fallo ma Selva dopo alcune finte mette a lato.

Il Turquel si vede che ha accusato il colpo e non è più quello pericoloso del primo tempo così il Cgc, ora più convincente, continua a premere alla ricerca del pareggio con un diagonale in corsa di Selva parato con la spalla da Almeida ma i portoghesi ci provano ancora con una girata in area e un diagonale ravvicinato di Silva su cui fa buona guardia Barozzi e con una bella palla in area per Moreira che mette a lato sul cui contropiede Almeida respinge un diagonale di Palagi.

Al 24'37" Selva in contropiede finisce in alza e schiaccia trovando il gol che evita anche la sconfitta oltre a consolidare ancora di più il risultato nel doppio confronto mandando il Cgc ai quarti di finale di WS Europe Cup dove troverà il Valdagno che ha eliminato il Biasca che affronterà il 16 Febbraio al PalaBarsacchi e il 6 Marzo in trasferta in un doppio confronto che si preannuncia interessante quanto impegnativo in cui chi la spunterà raggiungerà le Final Four.

Intanto dopo il risultato in WS Europe Cup è già tempo di campionato martedì sera in una gara sicuramente non come le altre perchè si gioca a Forte dei Marmi l'attesissimo derby in cui i bianconeri partono da sfavoriti ma che ovviamente essendo un derby è sempre aperto ad ogni risultato.