Un buon Centro esce con un pareggio dal PalaForte

Finisce in parità l'atteso derby infrasettimanale tra Forte dei Marmi e Cgc Viareggio, remake della passata finale scudetto, con un 3-3 frutto di una partita combattuta da ambo le parti con grande agonismo.

L'inizio di gara è a favore dei padroni di casa che passano in vantaggio al 5'45" con Ambrosio che è rapido a mettere sotto la traversa una respinta di Barozzi e, dopo una girata in area di Cinquini parata da Gnata, al 10'27" possono raddoppiare su punizione di prima(blu a Muglia) con Casas che si trova davanti un grande Barozzi a respingere la sua conclusione ma il Forte spinge molto durante il powerplay ed è lo stesso Casas all'11'47" a mettere in rete sul secondo palo di prima intenzione il gol del 2-0.

Il Centro però non demorde e nel giro di pochi minuti torna in parità grazie a due conclusioni da fuori prima con Selva che trova la deviazione vincente di Muglia(14'17") poi con Montigel che tira dalla sua metà pista trovando una deviazione che spiazza Gnata(18'24") rimettendo in discussione il match col Cgc che allo scadere del tempo va anche vicino al sorpasso con una botta di Cinquini servito da D'Anna che trova però la respinta di un attento Gnata.

Nella ripresa il Forte si rende pericoloso con un diagonale di Rubio parato da Barozzi ma è il Centro a portarsi in vantaggio all'8'30" con D'Anna che devia in rete un diagonale di Cinquini ma il vantaggio bianconero dura poco perchè Cinquini si prende un blu e sulla conseguente punizione di prima Barozzi nega la rete a Ambrosio(9'31") ma dopo pochi secondi il Forte sfrutta nuovamente il powerplay con un bel tiro dal limite di Burgaya che non lascia scampo al portierone viareggino(9'55").

Il Cgc ha subito l'opportunità per riportarsi in vantaggio ma il rigore concesso ai bianconeri al 10'03" viene respinto da Gnata a Muglia quindi si annotano alcune buone occasioni da ambo le parti con un diagonale di Selva parato sotto la traversa da Gnata quindi con un tiro accompagnato di Maremmani alzato sopra la traversa da Barozzi poi con una azione in slalom di Selva chiusa con un diagonale rasoterra parato da Gnata a cui segue un grande intervento sulla riga di porta in tuffo di Barozzi su un tiro ravvicinato di Casas.

Nel finale con le squadre che cercano di vincere ma senza scoprirsi troppo si segnalano un diagonale di D'Anna in contropiede parato da Gnata e una girata in area di Ambrosio parata da Barozzi quindi un Cgc ordinato che gestisce bene gli ultimi scampoli di gara e si porta a casa un meritato pareggio che lo fa salire a 9 punti in classifica.

Il tour de force di partite però non è ancora finito perchè sabato al PalaBarsacchi arriva l'agguerrito Follonica guidato da Enrico Mariotti che si trova appaiato in classifica proprio ai bianconeri e come sempre nelle sfide col Follonica ci sarà da combattere per portare a casa il risultato.