Un gol nel finale beffa il Centro e lo porta a gara 3 col Breganze

Il Cgc Viareggio viene sconfitto 1-0 a Breganze nella seconda gara dei quarti di finale scudetto dopo una gara molto equilibrata che vede grandi protagonisti i portieri e le difese e che si sblocca solo a 28 secondi dalla fine grazie a un'invenzione di Teixido che sorprende la difesa bianconera e batte Barozzi portando i suoi alla gara decisiva per accedere alle semifinali che si giocherà sabato ancora sulla pista dei veneti.

Dopo l'ampia vittoria maturata nei supplementari a Viareggio il Cgc cerca la vittoria che lo porti diretto alle semifinali mentre il Breganze prova a sfruttare la pista di casa, sostenuto da un caloroso pubblico, per portare la serie alla "bella" ancora nel proprio Palazzetto ma nessuna delle due squadre vuole rischiare e ne viene fuori una partita molto tattica con un primo tempo avaro di grandi occasioni da rete.

Un tiro da lontano di Ventura parato trova la ribattuta a rete di Palagi su cui è bravo Sgaria a respingere poi una girata in area dell'ex Muglia impegna seriamente Barozzi che para anche più tardi su un tiro accompagnato dal limite di Martinez, su un tiro da fuori di Teixido e su una ribattuta al volo di Dal Santo allo scadere della prima frazione.

Nella ripresa subito più pericoloso il Cgc con un tiro di controbalzo di Montigel servito da Selva e un diagonale del giocatore catalano ma Sgaria è attento e non si fa sorprendere poi un tiro dal limite di Teixido sbuca tra le gambe di vari giocatori testando i riflessi di Barozzi.

Ventura si libera e tira in porta dal limite trovando la parata di Sgaria poi Selva cerca una girata in diagonale parata ancora dal giovane portiere rossonero in procinto di passare al Valdagno per la prossima stagione ma è il Breganze all'8'24" ad avere la grande opportunità per sbloccare il risultato quando Montigel viene punito forse un po' eccessivamente col blu ma Teixido mette a lato la punizione di prima e nei minuti di powerplay Barozzi respinge una botta dello stesso Teixido.

Finita la superiorità numerica il Breganze ci prova ancora con un diagonale di Teixido ben parato da Barozzi poi è Montigel ad avere una grande occasione quando si presenta da solo in contropiede davanti alla porta ma il suo tiro è respinto da Sgaria.

Un tiro accompagnato dal limite di Martinez viene parato da Barozzi che poco dopo si ripete su un tiro da fuori di Cocco e sul ribaltamento di fronte una conclusione rasoterra di Ventura da buona posizione viene parata da Sgaria.

Il Cgc potrebbe sbloccare il match a suo favore e indirizzare verso di sè la serie al 18'36" quando i padroni di casa commettono il loro decimo fallo ma Selva non riesce a trasformare questa importante punizione di prima e, dopo un palo di Mitjans con un tiro di prima intenzione e un diagonale dello stesso Mitjans parato da Barozzi, quando tutti ormai si aspettano di andare anche stavolta ai supplementari, Teixido a 28" dalla fine si inventa il gol della vittoria entrando in area dal lato destro e battendo Barozzi con un tocco preciso che fa esplodere di gioia il pubblico di casa.

Il Cgc toglie Barozzi e prova l'assalto finale e va vicino al pareggio prima con un tiro da fuori di Ventura poi con una conclusione di Selva da buona posizione sul proseguimento dell'azione ma le parate di Sgaria salvano il risultato e portano la serie a gara 3 che deciderà chi sarà la semifinalista che dovrà affrontare molto probabilmente il Lodi, vittorioso ai supplementari in gara 1 col Trissino per 4-2.

Viste le prime due gare, finite una ai supplementari e una decisa a pochi secondi dalla fine, c'è da aspettarsi un'altra gara molto combattuta ed equilibrata sabato sera a Breganze in cui tutte e due le squadre possono uscire vincitrici visto i valori molto livellati; il Breganze ha dalla sua la spinta emozionale della vittoria all'ultimo minuto e il vantaggio della pista mentre ci sarà da valutare le condizioni di Dal Santo uscito nel finale per infortunio; il Cgc dovrà provare ad essere un po' più cattivo sottoporta e sfruttare meglio le buone occasioni che gli capitano, cosa che non è successa in gara 2 un po' per le belle parate di Sgaria un po' per la scarsa precisione al tiro dei bianconeri, di sicuro ci sarà da divertirsi!!!