Vittoria di carattere per il Cgc sulla pista del Monza

Dopo la sconfitta interna col Valdagno ci si aspettava una risposta da parte della squadra bianconera a Monza contro una squadra giovane ma molto difficile da affrontare e i bianconeri hanno saputo portare a casa la vittoria grazie a una gara accorta con un buon primo tempo e una ripresa fatta di contenimento fino al gol del pareggio dei padroni di casa per poi trovare il guizzo decisivo grazie a un bel gol di Gavioli che riporta i bianconeri in settima posizione, ultimo posto utile per partecipare alla Final Eight di Coppa Italia.

I primi minuti di gara non sono certo spettacolari, comunque si segnalano un diagonale di Zucchetti parato da Barozzi e uno di Montigel parato da Zampoli quindi ancora Barozzi nega il gol prima su una deviazione ravvicinata di Martinez poi a Zucchetti ben trovato in area e sul contropiede Ventura da solo trova la respinta di Zampoli.

Al 17'16" grande azione di Gavioli che parte in velocità dalla sua difesa sul lato sinistro della pista seminando avversari per poi accentrarsi e, dopo una finta, mettere in rete il gol dello 0-1 che sblocca il match.

Barozzi si oppone col casco a un diagonale di Martinez poi respinge un diagonale di Galimberti quindi si supera su un diagonale potente di Martinez ma al 23'36" è il Centro a trovare il raddoppio con Festa che ben appostato in area devia in rete al volo una bella palla di Selva dal lato sinistro dell'area; si va così al riposo sullo 0-2 grazie a una cinicità in area che spesso è mancata in altre gare al Cgc.

Nella ripresa Pol Franci impegna con un diagonale Barozzi e Palagi dopo un'azione personale trova la respinta di Zampoli quindi al 10'11" un blu abbastanza misterioso per Selva(proteste?) concede ai padroni di casa una punizione di prima che Barozzi para a Nadini quindi nel periodo di inferiorità numerica prima Barozzi si salva su una mischia in area dove la palla sbatte un po' ovunque tipo flipper poi all'11'06" arriva il decimo fallo bianconero per una palla allontanata e stavolta Galimberti nonostante la giovane età dimostra una freddezza da veterano mettendo sotto la traversa la punizione di prima che riapre il match.

Il Monza prende coraggio e Barozzi deve fare gli straordinari per mantenere il vantaggio su un diagonale potente di Galimberti poi su un'alza e schiaccia di Pol Franci quindi su un tiro in contropiede ancora di Pol Franci e poco dopo è addirittura miracoloso su una deviazione ravvicinata volante di Martinez e sulla ribattuta a rete dal limite di Galimberti ma deve capitolare al 18'56" quando Ollè sparacchia contro la balaustra ma segue il rimbalzo e con un tiro ravvicinato mette in rete, ne seguono proteste vibranti dei giocatori bianconeri che ritenevano che la pallina non avesse superato la linea di porta ma gli arbitri convalidano la rete che vale il pareggio del Monza.

Il Centro però non si abbatte e prima impegna Zampoli con un diagonale di Ventura poi al 23'05" trova la rete della vittoria con Gavioli che parte in velocità e da fuoriarea lascia partire un gran tiro che non lascia scampo al giovane portiere del Monza.

Il Monza accusa il colpo e nel finale di gara è ancora il Cgc a rendersi pericoloso prima con Gavioli che ruba palla e conclude in area trovando la respinta di Zampoli che poco dopo si oppone a una conclusione in area di Jepi Selva.

La gara si chiude così con una vittoria importantissima per i bianconeri per 3-2 su una pista sicuramente non facile grazie a una condotta di gara accorta e grintosa in cui poi i guizzi dei suoi giocatori più talentuosi e le parate di Barozzi hanno fatto la differenza.

Sabato al PalaBarsacchi arriva la sorpresa della stagione Sarzana allenata dall'ex Alessandro Bertolucci ma per i bianconeri sarà un'altra gara importante contro una diretta avversaria nella corsa alle prime posizioni in cui non ci si potrà concedere distrazioni perchè adesso si va incontro a un ciclo di ferro che proseguirà col Follonica dei miracoli di Enrico Mariotti(ultimamente un po' in calo) e poi con la trasferta sulla pista dei campioni d'Italia del Lodi quindi giusto godersi questa vittoria ma adesso bisogna confermare i progressi contro tre delle miiori squadre del campionato per continuare nella rincorsa a posizioni di maggior prestigio e per garantirsi la qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia che si giocherà a Trissino.